domingo, 1 de marzo de 2020

Arroz frito tres delicias



Ingredientes
• 400 gamos de arroz de grano largo 
• 900 ml de agua fría 
• 100 gramos de jamón cocido
• 1pechuga de pollo 
• 4 huevos 
• 3 o 4 cucharadas de aceite vegetal.
• 100 gramos de guisantes congelados Sal 
La clave de este plato consiste en dejar enfriar por completo el arroz después de cocerlo. Al freírlo sin dejar nunca de revolverlo, el aceite envuelve los granos secos impidiendo que éstos se peguen.
Preparación
1. Disponer el arroz en un colador y lavar bajo el chorro de la canilla tantas veces como sea necesario hasta que el agua salga clara. Escurrir y pasar a una olla. Cubrir con los 900 ml de agua fría
2. Llevar a ebullición a fuego fuerte y después dejar hervir 10 minutos hasta que se haya evaporado más o menos la mitad del agua. Luego, tapar la olla y reducir el fuego al mínimo. Dejar cocinar el arroz entre 10 y 15 minutos más, aproximadamente
3. Una vez cocinado el arroz, dejar que se enfríe completamente en la misma olla para que pierda toda la humedad y al freírlo no quede pegado
4. Cortar el jamón cocido en dados pequeños de 1 centímetro aproximadamente. Retirar la grasa y la piel a la pechuga de pollo y cortar en dados de un tamaño semejante al del jamón. Reservar
5. Batir ligeramente los huevos en un bol. Reservar
6. Verter 3 o 4 cucharadas de aceite vegetal en una sartén honda o un wok. Dejar que se caliente hasta que esté a punto de humear (muy caliente)
7. Agregar los dados de pechuga de pollo y cocinar un par de minutos más, a fuego fuerte y removiendo constantemente.
8. Incorporar el arroz. Debe cocinarlo a fuego fuerte durante más o menos un minuto y sin dejar de revolver. Añadir las colas de langostino y el jamón cocido y continuar cocinando a fuego fuerte durante otros 2 minutos
9. Agregar los guisantes descongelados a la sartén y, sin dejar de remover, cocinar 2 minutos más. Incorporar los huevos batidos y siga cocinando otros 2 minutos a fuego vivo y sin dejar de revolver para que no se queme ningún ingrediente y el huevo batido quede repartido
10.Sazonar la cocción con sal a gusto y revolver constantemente con una cuchara de madera. Cuando el huevo cuaja, retirar la sartén del fuego y servir el arroz frito bien caliente en una fuente o en platos individuale

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