Blog dedicado a la cocina tradicional de Asia, con recetas fáciles preparar. Las cantidades de algunas recetas pueden pareceros exageradas, están calculadas para 6 personas, pero lo que sobra siempre se puede congelar o comer en los días siguientes. todas las recetas provienen de mi página de Facebook, "La Puchera de La Abuela" Un saludo y que os aproveche
lunes, 2 de marzo de 2020
Pollo con pimientos, setas y salsa teriyaki
Ingredientes
• 2 ½ pechugas de pollo
• 4 pimientos verdes. (tipo italiano)
• 300 gm. de setas siitake
• 1 cebolleta
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharadita de jengibre picado
• Salsa teriyaki
• maizena (para rebozar)
• aceite de oliva muy suave o aceite de girasol
• sal y pimienta al gusto
Para el marinado
• 50 ml. de salsa de soja
• 1 ajo picado
• 2 gotas de tabasco
Para la salsa:
• 1 cucharita rasa de azúcar
• 2 cucharas de salsa teriyaki
• 200ml. de caldo de pollo (o 1/2 pastilla de concentrado)
Preparación:
Empezad cortando el pimiento en tiras de aproximadamente 1 cm de ancho y unos 4cm de largo y reservadlo.
Debemos cortar las pechugas en tiras de unos 2 cm. de ancho y 4 o 5 cm de largo. Descartad todo lo que sean grasas, nervios y tendones si los hubiera, ponemos las tiras de pollo con los ingredientes del marinado y las dejamos macerar10m.
Pasado este tiempo escurrimos las tiras de pollo y enharinamos ligeramente con la maicena, a continuación en una sartén calentamos abundante aceite de girasol, cuando el aceite esté caliente vamos friendo poco a poco las tiras para que queden sueltas, las doramos levemente, sacamos y escurrimos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Se trata de freírlas a fuego fuerte para que queden doradas por fuera y crudas por dentro. Cuando estén todas las tiras fritas, reservamos.
A continuación en la misma sartén, ponemos una gota más de aceite y doramos los ajos, la cebolla cortada en trozos pequeños, y el jengibre rallado. Salteamos y añadimos las tiras de pimiento, cuando este pochado el pimiento añadimos las setas, cocinamos unos minutos más y añadimos el caldo, dejamos hervir hasta que se consuma un poco y añadimos la salsa teriyaki, como cuatro o cinco cucharadas, para que quede la salsa algo oscurita, si es necesario, espesamos la salsa con un poco de maicena incorporamos un poco de azúcar, lo vamos probando hasta pillarle el punto y añadimos las tiras de pollo.
Dejamos que se integren todos los sabores a fuego vivo durante 2 minutos y listo para servir.
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