martes, 10 de marzo de 2020

Sushi


Hay muchísimas maneras de hacer sushi... aunque básicamente los ingredientes son: alga Nori, arroz y material para el relleno (verduras crudas, tortilla, pescado crudo etc.).

Para elaborar un sushi correcto, debes disponer como material imprescindible:
·         Alga seca nori para sushi
·         Arroz japonés para sushi
·         Vinagre de arroz para sushi
·         Salsa de soja japonesa
·         Pasta de rábano picante wasabi
·         Esterilla de bambú    
   Ademas de verduras, gambas pescado....
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Arroz para sushi         
Todo depende del tipo de arroz, lo ideal es que se trate de un arroz específico para sushi, pero para una versión casera con arroz bomba es suficiente. Por lo general la medida es vaso de arroz por vaso y medio de agua.

Preparación  

Lavar muy bien el arroz un mínimo de 5 veces, con abundante agua y frotándolo, de manera que suelte el almidón poco a poco el agua saldrá menos turbia, esto hará que el arroz quede más suelto. Una vez enjuagado el arroz se deposita en una olla sin agua, una vez añadido el arroz añadiremos el agua proporcional a la medida indicada, durante los primeros 10 minutos dejaremos la olla tapada para que empiece a hervir, los siguientes 10 minutos bajaremos el fuego al mínimo sin quitar la tapa, solo para remover, tras este periodo a fuego mínimo lo dejaremos reposar otros 5-7 minutos.
Prepararemos en un vaso mezclamos, vinagre azúcar y sal, para 2 vasos de arroz se recomiendan 6 cucharadas soperas de vinagre, tres de azúcar y media de sal.
Lo agitamos y dejamos preparado.
Extendemos el arroz en una superficie, tradicionalmente se hace sobre madera, pero se puede hacer en una fuente amplia y vertimos el vinagre mezclado sobre el arroz, dándole vueltas para que se enfrie.
Dejamos el arroz reposar hasta que este frio, debe quedarse suelo y algo pegajoso a la vez.

Existen diferentes técnicas de preparación del sushi, en función de con qué o cómo se acompañe el arroz. Las dos técnicas más habituales y conocidas son:Maki sushi y Nigiri sushi

Maki sushi
Se sirven el pescado (o las verduras) y el arroz enrollados en una hoja de alga nori.

Preparación
Se colocan láminas de algas nori con la cara lisa hacia abajo sobre la esterilla de bambú, después se coloca una capa de arroz con los dedos húmedos cubriendo la capa de algas y encima se colocan los ingredientes de relleno (pescado o verduras).
Se enrollan las láminas sujetando los ingredientes con los dedos y con ayuda de la esterilla, y se sella el rollito humedeciendo el extremo del alga nori. Por último, con un cuchillo muy afilado se corta el rollo en pequeños bocados, humedeciendo el cuchillo después de cada corte. Se sirve acompañado con salsa de soja y wasabi (pasta de rábanos picantes).


Nigiri sushi
Se trata de una especie de albóndiga alargada de arroz cubierta por el pescado en finas láminas.

Preparación
Se preparan bolas alargadas de arroz, se unta con wasabi o pasta de rábano picante una de las caras de un filete de pescado y en dicha cara lo unimos a la bola de arroz. Se sirve acompañado con salsa de soja y wasabi (pasta de rábanos picantes).






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